Thursday, August 23, 2012

Homemade Farmer's Cheese/Домашний Творог


1 галон молока и 1 бутылку кефира перемешать прям в кастрюле (или банке) и оставить в комнатной температуре. На 2ой или 3ий день поставить на маленький огонь и довести до начала кипения (не кипятить!!!). Выключить и остудить до полного охлаждения. Положить марлю на сито, вылить содержимое из кастрюли. Завязать марлю и подвесить над кастрюлей, пока все не стечет.

2 comments:

  1. почти как кефир, я только использую столовую ложку кефира на 2 литра, настаиваю 2 дня переодически помешивая и кефирчик готов!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аха, можно делать побольше, что бы и на кефир и на творожок. Пол стаканчика полученного кефира можно оставлять на следующий раз.

      Delete